Förderverein

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz e.V. ist für alle, die sich für die Schule engagieren möchten, sei es finanziell oder durch tatkräftige Beteiligung, um den Schulalltag der Kinder durch ergänzende Angebote noch attraktiver zu gestalten. Mit eurer Unterstützung und Mithilfe können wir zusätzliche kreative Nachmittags-AGs, tolle Schulfeste und viele weitere Angebote ermöglichen.

Wir organisieren und unterstützen:

• zusätzliche AGs, um das Nachmittagsprogramm an der Schule kreativ zu erweitern
  • schulische Veranstaltungen und Feste, wie das vom Förderverein mit ausgerichtete Maifest, das Musikfest, das Sportfest oder regelmäßige Flohmärkte
  • die Willkommensmappen für die Erstklässler
  • Weihnachtsbäume und Leuchtsterne für alle drei Standorte der Schule

Wir fördern:

• die Bibliotheken an allen drei Standorten der Schule
  • den Bereich DIGITALE MEDIEN durch die Finanzierung der HABA-Digital-Werkstatt (Vermittlung von Programmierwissen und Codierung) für alle 4. Klassen, sowie durch Info-Elternabende im Bereich “Kinder und Neue Medien”
  • Nachhaltigkeit an unserer Schule
  • den Umgang unserer Kinder mit Natur durch Schulgarten-Projekte
  • die Anschaffungen von zusätzlichen Arbeitsmaterialien wie Druckerpressen und Nähmaschinen
  • Sprach-Arbeitsgemeinschaften

Wir unterstützen weiter:

• im Bedarfsfall Klassenfahrten
  • im Bedarfsfall die Teilnahme an kostenpflichtigen AGs

Wir freuen uns immer

…. über Anregungen (gerne persönlich oder per E-Mail),

…. über tatkräftige Unterstützung,

…. und natürlich über neue Mitglieder 😊

Interesse? Dann meldet euch gerne bei uns!

___________________________________

++ News ++ News ++ News ++

11. Februar 2020: Neue Nachmittags-AGs als Pilotprojekte im zweiten Halbjahr

Hier könnt ihr eure Kinder ab Montag, den 17. Februar 2020 um 9:00 Uhr zu den neuen AGs anmelden (bitte in der Betreffzeile die gewünschte AG, den Wochentag, die Uhrzeit und den Namen des Kindes angeben).

Forscher AG (durchgeführt von ScienceLab e.V.) (Klasse 1-3) : donnerstags 15-16h, Auguststr., Werkraum

Choreografie & Tanz AG (Tanz/Bewegung/Koordination) (Klasse 1-6) : montags 15-16h, Koppenplatz, Musikzimmer ⎜ mittwochs 15-16h, Auguststr., Aula ⎜ donnerstags 15-16h, Bergstr., Bewegungsraum

🔜 Basketball AG (durchgeführt von VIKTORIA MITTE & ALBA BERLIN) : die Wochentage und Uhrzeiten stehen noch nicht endgültig fest. Wir werden diese jedoch voraussichtlich im Laufe der nächsten Woche hier bekannt geben. Voranmeldungen sind trotzdem bereits ab Montag, den 17. Februar 2020, 9:00 Uhr möglich. Nach Bekanntgabe der Wochentage und Uhrzeiten kann dann jeder noch einmal entscheiden, ob es zeitlich für ihn passt.

Pop-Tracks selbstgemacht (primär Klasse 6) : montags 14:30-16h und montags 16-17:30h, Bergstr., Computerraum

Infobrief_neue_AGs_Förderverein-page1

Infobrief_neue_AGs_Förderverein-page2