Förderverein

Der Förderverein der Grundschule am Koppenplatz e.V. ist für alle, die sich für die Schule engagieren möchten, sei es finanziell oder durch tatkräftige Beteiligung, um den Schulalltag der Kinder durch ergänzende Angebote noch attraktiver zu gestalten. Mit eurer Unterstützung und Mithilfe können wir zusätzliche kreative Nachmittags-AGs, tolle Schulfeste und viele weitere Angebote ermöglichen.

Wir organisieren und unterstützen:

• zusätzliche AGs, um das Nachmittagsprogramm an der Schule kreativ zu erweitern
  • schulische Veranstaltungen und Feste, wie das vom Förderverein mit ausgerichtete Maifest, das Musikfest, das Sportfest oder regelmäßige Flohmärkte
  • die Willkommensmappen für die Erstklässler
  • Weihnachtsbäume und Leuchtsterne für alle drei Standorte der Schule

Wir fördern:

• die Bibliotheken an allen drei Standorten der Schule
  • den Bereich DIGITALE MEDIEN durch die Finanzierung der HABA-Digital-Werkstatt (Vermittlung von Programmierwissen und Codierung) für alle 4. Klassen, sowie durch Info-Elternabende im Bereich “Kinder und Neue Medien”
  • Nachhaltigkeit an unserer Schule
  • den Umgang unserer Kinder mit Natur durch Schulgarten-Projekte
  • die Anschaffungen von zusätzlichen Arbeitsmaterialien wie Druckerpressen und Nähmaschinen
  • Sprach-Arbeitsgemeinschaften

Wir unterstützen weiter:

• im Bedarfsfall Klassenfahrten
  • im Bedarfsfall die Teilnahme an kostenpflichtigen AGs

Wir freuen uns immer

…. über Anregungen (gerne persönlich oder per E-Mail),

…. über kleine und große Spenden,

…. über tatkräftige Unterstützung,

…. und natürlich über neue Mitglieder 😊

Interesse? Dann meldet euch gerne bei uns!

___________________________________

++ News ++ News ++ News ++

🔜 Maifest am Freitag, den 15. Mai 2020

Hier findet Ihr alle Infos zur Vorbereitung des kommenden Maifests und eine Liste mit den Standmöglichkeiten.

20200227-Maifest

Maifest-Standmöglichkeiten

Neue Nachmittags-AGs als Pilotprojekte im zweiten Halbjahr

Forscher AG (durchgeführt von ScienceLab e.V.) (Klasse 1-3) : donnerstags 14:30-15:15 und 15:30-16:15, Koppenplatz, Kinderküche

Choreografie & Tanz AG (Tanz/Bewegung/Koordination) (Klasse 1-6) : montags 14:30-15:30 und 15:30-16:30, Koppenplatz, Musikzimmer ⎜ mittwochs 14:30-15:30 und 15:30-16:30, Auguststr., Aula ⎜ donnerstags 14:30-15:30 und 15:30-16:30, Bergstr., Bewegungsraum

Basketball AG (durchgeführt von VIKTORIA MITTE & ALBA BERLIN) : freitags 13:30-14:20 (Klasse 1-2) ⎜ 14:30-15:20 (Klasse 3-4) ⎜ 15:30-16:20 (Klasse 5-6) ⎜ Koppenplatz, Sporthalle

Pop-Tracks selbstgemacht (Klasse 4-6) : montags 14:30-16:00 und 16:00-17:30, Bergstr., Computerraum

Hier könnt ihr eure Kinder zu den neuen AGs anmelden (bitte in der Betreffzeile die gewünschte AG, den Wochentag, die Uhrzeit und den Namen des Kindes angeben).

Achtung: aufgrund der großen Nachfrage bietet auch die Basketball AG zusätzliche Kurse an. Es können sich jetzt auch Schüler der 5. und 6. Klassen anmelden. Für den Kurs in der Bergstrasse müsst Ihr Euch bitte noch ein wenig gedulden. Hier stehen die Kurszeiten noch nicht endgültig fest. Wir werden diese baldmöglichst hier bekannt geben.

Infobrief_neue_AGs_Förderverein-page1

Infobrief_neue_AGs_Förderverein-page2